적용작물 | 처리시기 | 희석배수 및 사용량 | 사용방법 |
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고추 | 발생 초 | 500배 | 잎의 앞, 뒷면에 골고루 묻도록 경엽처리 |
오이, 참외, 토마토, 상추, 배추 | 정식 전 | 2,000배 | 약액에 육묘상자를 침지 후 정식 |
정식 시 | 2,000배 | 주당 500㎖씩 정식지점에 관주 후 정식 | |
정식 후 | 500㎖~1ℓ/660㎡(200평) | 10~15일 간격으로 약 2톤의 물에 희석하여 근권부가 충분히 젖도록 관주 처리 | |
벼 | 발생 초 | 1,000배 | 잎의 앞, 뒷면에 골고구 묻도록 경엽처리 |
※ 해충발생이 심한경우 사용량을 증강하십시오.